インスタ 連絡 先 リンク 解除。 インスタで電話番号を登録するのはどう?検索されたく無い人は必見です

インスタグラムを安全に使うためのポイント(3/3ページ)

インスタ 連絡 先 リンク 解除

スマホ本体設定からでも連絡先とのリンクを解除できる iPhoneの場合『設定>Instagram>連絡先>オフにする』で連絡先とインスタのリンクを解除することができます。 連絡先をリンクしていなくても相手にバレる仕様に対する対処法 連絡先をリンクしていなくても相手にバレてしまうことが分かりましたが・・・対処法やセキュリティはないのか知りたい人は、ぜひ参考にしてください。 プロフィールの非公開情報を変更しGmailに変える 自分の連絡先を持っている人にどうしてもアカウントがバレたくない人は、プロフィールの非公開情報を変更するのがおすすめです。 先ほども言ったように、 インスタグラムと連絡先をリンクするということは連絡先に入っている電話番号・メールアドレスを元にインスタグラムのアカウントを探すのでインスタグラム側で登録している電話番号・メールアドレスを変更することで相手にアカウントがバレる心配がなくなります。 MEMO 連絡先のリンクで自分のアカウントが表示されない条件は、あなたのメアドか電話番号どちらも連絡先に登録されていない場合のみです。 逆に言えば、メアドか電話番号どちらか持っていれば連絡先をリンクされたときにあなたのアカウントが表示されてしまいます。 プロフィールの電話番号登録は必須ではないので、もしも検索されたくないなら消しちゃおう ログイン時のセキュリティ強化のため電話番号登録をしています いつもと違った端末でログインされたときに通知してくれる二段階認証が使える が、電話番号登録は必ず必要な訳ではありません。 いま自分のアカウントがバレたくない人を頭の中でイメージして、その人が自分の電話番号を持っている場合は『プロフィール>電話番号』で電話番号を消すと連絡先リンクのときに表示されなくなります。 トップ画・ユーザーネーム・アカウント名を全く別のものにする メアドや電話番号は変えたくないという人は、トップ画・ユーザーネーム・名前を違うものにするのもおすすめです。 具体的にどのようなものに変更をすればいいのか下にまとめておきます。 トップ画:顔写真NG、家やペット写真NG• ユーザーネーム:本名NG、生年月日NG、イニシャルNG• アカウント名:本名NG、あだ名NG、イニシャルNG これ当てはまらないものに変更すると、あなたと特定されずに安心ですよ。 鍵垢 非公開アカウント にする もしも表示されてしまっても鍵垢 非公開アカウント にしておけば、投稿やストーリーを見られずトップ画・ユーザーネームしかバレません。 おすすめアカウントには連絡先も関係していることを頭に入れておこう インスタ側が自動でおすすめのアカウントを提案してくれることがありますが、その中には 連絡先と同じメアド・電話番号のアカウントも表示されます。 連絡先をリンクしない方法は、『 プロフィール> 設定> アカウント>連絡先の同期>連絡先のリンクをオフ』• 連絡先をリンクは、あなたのスマホ内の連絡先とインスタグラムを繋げてスムーズにアカウント 友達 を探せる機能• 連絡先をリンクをオフにしても相手がメアドか電話番号を持っていて連絡先をリンクされた場合自分のアカウントがバレる• インスタグラムに登録してあるメアドと電話番号を誰も持っていないものに変更するとリンクしたときにあなたのアカウントは表示されない 個人的にバレたくないので自分だけのGmailと電話番号登録なしにしています。 インスタグラムの連絡先をリンクしない方法やリンクしてないのにバレてしまう原因から対処法まで図解を使用してご紹介しました。 連絡先をリンクというのは便利な機能ではありますが、身内などにアカウントがバレたくない人にとったら地獄のような機能ですよね。 ぜひ参考にしてください。

次の

インスタグラムで連絡先の連携を解除する方法!電話番号で自分のアカウントをリンクさせない方法!

インスタ 連絡 先 リンク 解除

インスタで連絡先の同期を解除する方法 インスタを利用し始めたときは、 とりあえず知り合いにインスタを 始めたことを知らせたい・・・ そん気持ちで 連絡先を同期させた かもしれませんが、次第に他の 人にインスタをいられるのが嫌に なって 解除したい人もいるはず。 すると、そこからプションの 画面へ移るはずです! 2.フォローの項目から『連絡先』を選択 インスタ画面の項目のなかにある 「連絡先」という箇所をタップしま しょう。 3.『リンクを解除』をタップ すると、インスタの画面には 「連絡先をリンク」という スイッチがあります。 同期されているなら、そこが 「オン」になっているはずなので 「オフ」に切り替えましょう。 またインスタにはフェイスブックと 連携できる機能が備わっています。 連絡先の同期と同じように後から 連携を解除したいと思う人もいる でしょう。 【iPhoneの場合】 iPhoneの端末でインスタの連携を 解除する方法ですが、 まずはiPhoneのホーム画面にある 「設定」アプリをタップします。 設定から 「Instagram」アプリを 選択します。 「Instagram」を選択したらそこに 「連絡先」という項目があるので 設定を「オフ」にしましょう。 「設定」アプリを起動してそこから 「アプリケーション」をタップします。 出典: その項目のなかに 「連絡先」 という箇所があるはずです。 出典: 「連絡先」の設定をオフにしたら 操作は終了です! インスタの連絡先の同期で注意するポイント インスタの連絡先を同期するときに 覚えておいて欲しい 注意するポイント があります。 これを知っておくと知らないのとでは 後々 厄介なことになる可能性もあると 思います。 もし、知り合いに検索されたくない ならば 電話番号で登録しないように しましょう! 2.電話番号を登録している場合は削除する もしインスタに自身の電話番号を 登録しているのであれば、 番号は 削除するようにしましょう。 インスタから電話番号を削除する 方法は、 プロフィール画面の編集 ボタンから編集ができます! 3.知られてしまっているならアカウントを作り直すしかない もし、知り合いの人に知られて いるのであれば、アカウントを 作り直すのも1つの手です。 インスタのアカウントを検索されて しまうので、新しいアカウント作成 するのが 一番手っ取り早い方法だと 思います! まとめ いかがでしたか? インスタと連絡先を同期させると 後から人目が気になったりして 少々、 面倒になることも・・・。 ですから、同期はあとから設定 できるので 最初のは同期しないのが いいかもしれません。

次の

Instagram(インスタグラム)でビジネスプロフィールを設定&解除する方法!インサイトから保存数がわかる!

インスタ 連絡 先 リンク 解除

知り合いにバレないアカウントの作成方法 知り合いにバレないアカウントの作り方を要点ごとに分けてご紹介していきます。 まずは通常通り、アカウントを追加(新規作成)するところからです。 ご自身のアカウントの右上、メニューを開いてください。 メニュー一番下の「設定」をタップします。 「設定」を開いたら「アカウントを追加」をタップします。 一番下の「登録はこちら」からアカウントを作成します。 メールアドレスは新規を取得 「電話番号またはメールアドレスで登録」をタップします。 電話番号で登録するか、メールアドレスで登録するか選べますが、 必ず「メールアドレス」で登録しましょう。 そして、そのメールアドレスはできれば 普段使わないアドレスにしてください。 (gmailアドレスやPCアドレスなど) メールアドレス入力後はパスワードの設定をして「次へ」をタップします。 連絡先やFacebookをリンクしない アカウント作成時に必ず、「連絡先」と「Facebook」の同期を求められますが、 必ず「スキップ」してください。 ここで同期してしまうとアカウントは絶対にバレてしまいます。 名前やユーザーネームをバレにくいものにする ホーム画面上部に表示される「ユーザーネーム」や、アイコン下に表示される、「名前」はバレにくいものにしましょう。 自分のイニシャルなどは避け、アカウント内容に適したものにするのが良いと思われます。 もし名前やユーザーネームを変更したい場合は「プロフィールを編集」から出来ます。 ログインをせずにインスタを見る Web版のインスタを利用すると、ログインをせずにアカウントの閲覧が可能です。 当然鍵付きのアカウントを見る事はできませんが、 自分のアカウント情報が連携されるわけではないので、特定の誰かを見たいときには利用できます。 相手がインスタで自分のアカウントURLを載せている場合は、それを利用すればWeb版のインスタを見る事が出来ます。 instagram. com〇〇』の〇〇に相手のユーザーネームを入力すれば、アカウントページにアクセスできます。 インスタ活動中の注意点 インスタのアカウントを知り合いにバレないようにするには、アカウント作成時だけではなく、 活動時にも注意が必要です。 インスタ活動中の注意点をいくつかご紹介します。 知り合いのアカウントは覗かない アカウントの切り替えが面倒で、ついついやってしまうのですが、知り合いのアカウントを見に行くのはやめましょう。 何度も見に行っているアカウントは相手の「おすすめ」のユーザーに記載されてしまう事があります。 また、間違えて投稿に「いいね」を付けてしまった時や、「ストーリー」を覗いた時は「閲覧者」機能でバレます。 知り合いのアカウントは必ずアカウントを切り替えて見るようにしましょう。 知り合いのフォロワーはフォローしない 「おすすめ」のユーザーには稀に、自分のフォロワーをフォローしているアカウントが表示されます。 「友達の友達は友達」理論です。 これを避けるためにも、全てを把握するのは難しいですが、 知り合いのフォロワーをフォローするのは避けましょう。 鍵付きアカウントにする どうしても絶対にバレたくないという方は、最終手段としてアカウントに「鍵」を付けることをおすすめします。 アカウントの設定画面を開き「アカウントのプライバシー設定」をタップします。 そうすると「非公開アカウント」という項目が1つだけあるので、それをタップすれば鍵付きアカウントになります。 鍵付きのアカウントにすると、こちら側が承認するまで、相手は「名前」「フォロワー数」「アイコン」以外見れません。 ただし、デメリットとして宣伝活動や、仲間を広げるのは難しくなります。 特にインスタはTwitterでいう「リツイート」のような機能が無いわけでは無いですが、そこまでメジャーに使われる事がありません。 ですのでそういった活動を目的とされている方は鍵を付けるのはやめることをおすすめします。 Androidの場合 Androidの場合はデバイスから連絡先の同期を拒否できます。 「設定」の「アプリケーション管理」から「Instagram」をタップします。 「アプリの権限」という項目をタップすると「連絡先」という項目があると思うのでOFFにしてください。 これでインスタに自分のデバイスに入っている連絡先が同期される事はありません。 しかし、 この場合は別のアカウントも連絡先機能がOFFになってしまうのでご注意ください。 (iPhoneは過去のバージョンアップで「連絡先」の項目が消えています) 連絡先を同期してしまった場合(連携解除方法) 登録時に連絡先を連携してしまった場合の解除方法をご説明します。 マイページの「設定」から「アカウント」をタップします。 「連絡先の同期」をタップし、「連絡先をリンク」をOFFにすれば連絡先が解除されます。 自分のアカウントがばれてしまう可能性のある行動 インスタでは、いくつか行ってしまうとアカウントがばれる可能性のある行為があります。 名前を変更していれば完全にバレる可能性は低いですが、不審に思われる可能性はあるので、なるべく避けてください。 ストーリーの閲覧 ストーリーを閲覧すると、足跡がつくため、その人が足跡をチェックしている人であれば、バレてしまう可能性があります。 ユーザーネームで表示されるので、誰かまで特定をすることはできませんが、共通の知り合いを何人も何度ものぞいていると、かなり人が絞られてくるのでご注意ください。 ストーリーの足跡は、その人との関心度で表示されます。 フォローしていない人は、 関心度が低いので安心なように思えますが、逆に一番下に表示されるため、スクロールをしていけば一番目立つ位置に表示されてしまいます。 ライブ配信の視聴 ライブ配信を視聴すると、 左下のコメント欄に、視聴開始時の名前が表示されてしまいます。 有名人やアイドルのライブ配信であれば、いちいち名前を気にする人はいませんが、個人で行っているライブ配信は人が少ないため、知らない人の名前はどうしても目立ってしまいます。 後からその人が、 気になって自分のプロフィールページを覗きに来る可能性もあるので、ライブ配信の視聴は絶対にやめておきましょう。 編集後記 インスタで知り合いにバレたくない場合は、とにかく自分の個人情報をアカウントにリンクしない事が最優先です。 LINEやTwitterなどに使っているアイコンを利用するのも避けてほうが良いかもしれません。 SNSで、「ネット上だけでのつながりが欲しい」という方にはおすすめですので、是非お試しください。

次の