インスタ ミュート 解除 仕方。 【インスタ】ミュートの設定・解除方法!初心者も出来る絶対にバレないコツ

インスタストーリーでミュートの仕方!ミュート解除方法や通知などについても解説します|インスタグラム使い方

インスタ ミュート 解除 仕方

インスタグラムのミュート機能とは? 通知はされない ミュート機能では、微妙な投稿ばかりするユーザーや、特典などを目当てにとりあえずフォローしている商業アカウントなどの投稿について、フィードやストーリーズに流れてこないよう非表示化できます。 フィードとストーリーそれぞれミュートできる ミュートしても相手に通知はされず、相手側からの見え方などに影響を及ぼす「ブロック」や「フォロー解除」とは異なり、 相手にミュートを悟られることはまずありません。 また、相手側はあなたのフィード投稿やストーリーを通常どおり見られるため、「ミュートされている」ことに感づく可能性はほぼないといえるでしょう。 ミュート解除後も相手側に影響は特にないため、気づかれません。 ミュート後も、引き続き相手のプロフィールページからは投稿を閲覧できるのに加えて、コメントや投稿に自分がタグ付けされるとこれまでどおり通知が届くため、ミュートした相手の動向は基本的にチェック可能です。 相手のプロフィール画面から投稿をタップし、メニューボタン[ ]からミュートしようとしても、ミュートボタンがないためできません。 ボタンが消えたのではなく、ミュートの手順が間違っている可能性があるため、でミュートを試してみてください。 すぐにミュート設定が反映され、相手のフィード投稿が非表示になります。 インスタで相手のストーリーをミュートする方法 相手のストーリーだけをミュートする方法です。 ミュートしている間は、相手のストーリーがフィードのストーリーズトレイに表示されることはありません。 ストーリー投稿からミュートする ストーリーズトレイに流れてきた相手のストーリーを長押しし、メニューが表示されたら[ミュート]を選択します。 次の画面で[ストーリーズをミュート]をタップすれば、非表示設定が完了です。 [投稿とストーリーズをミュート]を選択すると、ストーリーズだけではなくフィード投稿もミュートできます。 相手のプロフィールからミュートする ストーリーを長押しする方法以外には、相手のプロフィール画面からミュートが可能です。 ミュートの解除も、ストリーズトレイの長押しやプロフィールページの[フォロー中]の項目からミュートする時と同じ手順で解除することができます。 ミュートを解除する方法(相手にはバレない) ミュートの解除は簡単におこなえます。 解除しても、相手にそれがバレたり通知されたりすることもないので安心してください。 1 設定からプライバシー設定へと進む プロフィール画面右上のメニューボタン[ ]から設定[ ]をタップし、[プライバシー設定]へと進みます。 2 ミュートしたアカウント一覧を表示させる [ミュート済みのアカウント]をタップすると、ミュートしたアカウントの一覧が表示されます。 その中から、ミュートを解除したい相手を選んでタップしてください。 3 相手のプロフィール画面からミュートを解除する 相手のプロフィールページが表示されたら、プロフィールアイコン近くの[フォロー中]をタップして[ミュート]を選びます。 投稿またはストーリーで「オン」になっているボタンをタップすると、ミュートが解除されます。 これで、相手の投稿が流れてくるようになります。 DMもミュートできるが、プッシュ通知がなくなるだけ ミュート機能は、インスタで1対1またはグループでメッセージのやりとりができるDM(ダイレクトメッセージ)にも存在します。 相手とのスレッドを左方向にスライドし(Android版では長押し)[ミュート]をタップしたら、もう一度[ミュート]を選択すると完了です。 ただし、DMのミュートは相手からのメッセージをブロックするものではありません。 DMを受信するとロック・ホーム画面に届くプッシュ通知を「停止する」効果があるだけです。 そのため、DMをミュートしても相手からのメッセージはこれまで通り届きます。 「」であれば、相手をブロックせずにDMの受信を避けることも可能です。 DMのミュートに関して、詳しくは下記記事で解説しています。

次の

インスタのミュートは超便利!基本から分かるミュートの使い方

インスタ ミュート 解除 仕方

インスタのミュート機能とは? インスタのミュートは相手のフォローをやめたり、ブロックすることなく、相手の投稿やストーリーを非表示にできる機能です。 ミュートしても相手はこちらの投稿を見れますし、相手からDMやコメントが送られてきた場合は通知も届いて問題なく見ることができます。 もちろん、ミュートしたことは相手に通知されません。 ですので、面識があって仕方なくフォローしている相手やフォローをやめると気まずくなりそうな相手に対して活用してください。 インスタでミュートする方法 それではミュートのやり方について解説していきます。 以前まではフォローしていない相手もミュートできたのですが、 現在はフォロー中の相手でないとミュートできない仕様になっています。 また、ストーリーはミュートしてもストーリートレイの最も右側に表示されるだけで、完全に非表示にすることはできません。 プロフィールページからミュートする方法 まずは検索やフォロー欄から相手のプロフィールページを表示してください。 相手のプロフィールページを開いたら「フォロー中」をタップします。 タップしてもフォローは外れないのでご安心ください。 続いて「ミュート」へと進み、ミュートをオンにすると投稿やストーリーが表示されなくなります。 投稿だけミュートしたい方は「投稿をミュート」を選択してください。 ストーリーだけをミュートしたい場合は「ストーリーズをミュート」を選択してください。 ミュートを解除する方法 プロフィールページから解除する方法 インスタはミュートした相手も検索可能なので、検索もしくはフォロー欄などから相手のプロフィールページを開いて「フォロー中」をタップしてください。 続いて「ミュート」へと進み、ミュートをオフにすると投稿やストーリーが表示されるようになります。 ミュートリストから解除する方法 ミュート中の相手が複数いて、誰をミュートしたのか忘れているような場合はこちらの方法が便利です。 ミュートが相手にバレる事例 基本的にミュートがバレることはないのですが、相手に以下のような点を重点的に確認された場合はバレる可能性があります。 相手の投稿にいいねやコメントをしていない場合 インスタで共通の知り合いが複数人いて、その方たちの投稿にはいいねやコメントをしているにも関わらず、ミュートした相手の投稿にいいねやコメントを全くしていないと相手からミュートを疑われる可能性があります。 インスタはミュート中でも相手のプロフィールページからは投稿を見れるので、共通の知人が多い場合は、時々いいねしておくと変な詮索を受けずに済みます。 ストーリーに足跡がつかない場合 相手の投稿しているストーリーにあなたからの足跡が一向につかない場合、ストーリーを見られていないことを意味するのでミュートを勘ぐられる恐れがあります。 ストーリーの送信先を全体にせず、親しい友達のみにして、その親しい友達のリストにあなただけが追加されているというケースもあるかもしれません。 その場合はあなた以外のユーザーはストーリーを閲覧できないので、あなたからの足跡が全くつかなければ更にミュートを疑われてしまいます。

次の

【インスタ】ミュートの設定・解除方法!初心者も出来る絶対にバレないコツ

インスタ ミュート 解除 仕方

ミュート機能とは インスタグラムでは比較的新しい機能であるストーリー。 24時間で消える投稿ということもあり、多くの方に使われています。 そんなインスタグラムのストーリーに、ミュート機能があるのは知っているでしょうか。 ミュート機能とは、「 特定のユーザーのストーリーをインスタグラムを開いたときのストーリーの一覧ページに表示させない機能」のことです。 特定のユーザーのフォローは外さずに、ストーリーだけを表示させないようにすることができるのです。 ミュートをかける方法 特定のユーザーのストーリーにミュートをかける方法は簡単です。 主に2種類のミュート方法があるのでご紹介していきます。 1.タイムラインからミュートを非表示にする方法 この方法は相手がストーリーを投稿しているときに有効です。 まずは、ストーリーにミュートをかけたい相手のストーリーを長押しします。 タップするとそのユーザーのストーリーはミュートされ、自分のストーリー一覧から消えます(実際は、最新の投稿であってもストーリーの一番後ろに表示されるようになります)。 この方法は、タイムラインからミュートができるので、手間もかからないので最も楽な方法であります。 ミュートをすると、そのユーザーがストーリーを投稿しても表示されなくなります。 ストーリーはフォローしている人ならば誰でも表示され、新着順に左から並んでいくようになっています。 そのため、「フォローしている人たちがよくストーリーを使う」「みんながストーリーを投稿しすぎて本当に見たい人のストーリーが見れない」という人には、ストーリーのミュート機能はとても便利です。 2.相手のプロフィールページからストーリーをミュートする方法 もう一つミュートに近い機能があります。 自分のストーリーを表示させる相手を選ぶことが出来る機能です。 よくストーリーを投稿する方は、自分のストーリーでタイムラインを埋めつくさないようにするためにもおすすめの機能です。 自分のストーリーを非表示にするには、見せたくないユーザーのプロフィールページで下記操作をすることで行なえます。 まずは、ミュートしたいユーザーのプロフィールページを表示します。 プロフィールページの右上にある「・・・」という、点が3つのボタンをタップします。 すると、上記の写真のようなページが表示されるので、「ストーリーを非表示にする」というボタンをタップします。 これであなたのストーリーはそのユーザーには表示されないようになります。 もちろん、これから投稿する場合もミュート状態になります。 特定のユーザーのストーリーを非表示にするだけでなく、自分のストーリーを表示する相手も選ぶことができます。 「友達にだけ見せたいな」「この人には見られたくない」など思っている人は、ストーリーの設定を使えば自由に変更することができます。 ミュートを解除する方法 一度したストーリーのミュート機能はすぐに解除することができます。 手順は簡単で、先程ミュートにした方法の真逆のことをすればOKです。 1.タイムラインからミュート機能を解除する方法 ミュート機能を解除したいユーザーのストーリーを長押しします。 すると、ミュートしていたユーザーのストーリーがまた投稿されるたびに表示されるようになります。 2.相手のプロフィールページからストーリーの非表示を解除する方法 先ほど説明した「自分のストーリーを閲覧できるユーザーを選ぶ方法」。 こちらもすぐに解除することができます。 相手のプロフィールページにある「・・・」という点3つのボタンをタップします。 ポップアップが表示されるので、その中から「ストーリーを表示する」を選択します。 これでミュート状態だったユーザーが、再びあなたのストーリーを閲覧できるようになります。 こちらの解除方法もとても簡単ですね。 「やっぱりストーリーを見てほしい!」と思ったときは、この解除方法を使用しましょう。 ミュートした場合、相手にバレる? 特定のユーザーのストーリーをミュートしても、相手に「ストーリーがミュートされました」といった通知が届くことはありません。 そのため、特定のユーザーのストーリーをミュートしても相手にバレず、解除したときも何事もなく、また相手のストーリーを見ることができます。 インスタグラムでは、ミュートやブロックといった、相手に知られたくないことは基本的に通知がいかないようになっており、相手がミュートされたかどうかを知れる方法というのはまだないようです。 友達のストーリーをミュートしていた場合、知られたらすこし気まずいですよね。 相手がミュートされたことを知ることはないので、安心してください。

次の